高脂血症的诊断

性别:男年龄:25请问医生高脂血症的诊断是什么?患者65岁,化验检查结果发现总胆固醇7.67mmol/L,低密度胆固醇5.37mmol/L,血糖6.52mmol/L,总胆红素22.0umol/L.高脂血症的诊断怎么样?要怎么治疗呢?

你好!高脂血症的诊断这个问题,可以用中西医结合治疗,在医生指导下用降血脂的药。同时生活上要注意,饮食要平衡,多样化,除米面杂粮均衡食用外,要多吃绿色的新鲜蔬菜,常吃鱼类,瘦肉,鸡蛋,豆制品,牛奶,蒜,洋葱,醋,水果等,少吃动物油及糖,奶油,不狂饮暴食,勿饮烈酒,咖啡和浓茶.多吃些
田元庆 | http://ask.39.net/ques... 2回答

高脂血症用什么药见效

病情分析:高血脂症是一种全身性疾病,指血中总胆固醇和/或甘油三酯过高或高密度脂蛋白过低,现代医学称之为血脂异常。遗传因素、饮食因素、糖尿病、肝病、肥胖症等均是高脂血症的病因。指导意见:1.血糖9.0mmol/L,要注意排除糖尿病的可能,糖尿病也可继发性的高脂血症。2.建议你到内分
李健航 | http://ask.39.net/ques... 1回答

高脂血症,肝功能异常2013年十月到十一月之间抽血临床诊断高脂血症,一直反复,最近12月23号去抽血,验出间接胆红素20.3,谷氨酰转肽酶91.7,甘油三酯2.28,载脂蛋白E6.10, 肝功能异常。B超跟肝炎检查正常。怎么才能指标正常,该吃什么药。

高广甫中年、高脂血症、肝功能轻度异常,注意有无高血压,有无长期饮酒史等,及时复查排除脂肪肝和酒精肝等。病因查清后对症治疗即可肝功能正常。
高广甫 | http://www.haodf.com/w... 1回答

诊断医生说是肾病综合征

问题分析:肾病综合征是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。临床特点:三高一低,即大量蛋白尿(≥3.5g/d)、水肿、高脂血症,血浆蛋白低(≤30g/L)。病情严重者会有浆膜腔积液、无尿表现。意见建议:免疫抑制剂治疗为主,一般治疗,对症治疗,中药治疗为辅。
沈艳军 | http://club.xywy.com/s... 6回答

我十六岁半个月前诊断患有肾病综合症手脚肿胀该怎么办;

病情分析:肾病综合征是指一组临床症状,包括大量的蛋白尿、低蛋白血症、高脂血症和水肿。临床特点:三高一低,即大量蛋白尿(≥3.5g/d)、水肿、高脂血症,血浆蛋白低(≤30g/L)。病情严重者会有浆膜腔积液、无尿表现。指导意见:去除病因与诱因;消除水肿、降低血压;使蛋白尿减少乃至消
范立平 | http://www.120ask.com/... 1回答

体力不足,疲劳,多梦,经常头痛。体检报告中有三项超标:甘油三脂:2.27mmol/l;高密度脂蛋白胆固醇0.78(正常范围:1.2-1.68);低密度脂蛋白胆固醇1.77(正常范围:2.07-3.1),当地医生诊断为:高脂血症。我对血检指标中的“高密度脂蛋白胆固醇0.78(正常范围:1.2-1.68);低密度脂蛋白胆固醇1.77(正常范围:2.07-3.1)”不理解,为何两项都偏低并诊断为:高脂血症?万分感谢!!!

冯新恒高脂血症(实际应当称为脂质紊乱)是指 总胆固醇、低密度脂蛋白、甘油三酯任何一项增高,或者高密度脂蛋白降低。你的甘油三脂:2.27mmol/l;高密度脂蛋白胆固醇0.78,有些问题,但很轻微,建议增加运动,减体重,可以先不用药,随访碧***非常感谢冯医生的答复,知道该如何做了
冯新恒 | http://www.haodf.com/w... 1回答

高脂血症

刘海燕你好!根据你提供的血检情况,高脂血症的诊断是成立的,建议你改善生活方式,不吃动物内脏,不吃油腻食物,多食清淡、低盐的蔬菜、谷类;适当运动;在当在医生指导下服用他汀类调 脂药物。 以上建议仅供参考,谢谢提问,祝早日康复!
刘海燕 | http://www.haodf.com/w... 1回答

混合型高脂血症症(脂代谢紊乱)二年前被诊断患原发性高脂血症,脂代谢严重紊乱,现目前甘油三脂14,胆固醇16.87,怀孕已5个月,无不适症状得知孕期会有急性胰腺炎发作危险,请问该如何治疗?

雒生杰您的血脂确实很高,极易诱发胰腺炎。首先饮食一定严格控制,不能因为怀孕大补特补。应尽量清淡饮食。建议药物(例如非诺贝特等药物)治疗。
雒生杰 | http://www.haodf.com/w... 1回答

冠状动脉肌桥,高脂血症2013年10月27零晨两点半病发 ,就是胸闷,气短,去医院住院诊断冠状动脉粥样硬化性心脏病,急性冠脉鈡和症,心脏功能1级,高血压病2级,极高危这病可以根治吗 ,该怎样治疗,求解

张海峰这个病情是心脏的血管走行于心脏的肌肉里面,心肌一收缩就会压迫心脏血管,如果心率超过70次的话,建议加用比索洛尔治疗比较好,不用担心,这个病只要检查用药治疗,效果会非常好的,另外不要紧张,紧张也会加重病情的。
张海峰 | http://www.haodf.com/w... 1回答

血清甘油三酯(TG)6.24↑(脂血)mmol/L0.48-1.88血清总胆固醇(TC)7.92↑mmol/L2.83-5.70血清高密度脂蛋白(HDL)1.05mmol/L0.9-1.81血清低密度脂蛋白(LDL-C)4.42↑mmol/L1.30-4.10;无

病情分析:你好,你的血脂检查结果是明显偏高,是属于高脂血症的,会增加患心脑血管疾病的风险。指导意见:你好,建议你低脂饮食,适当运动,积极在医生指导下进行药物治疗,定期复查。
HNAYZGJ | http://www.120ask.com/... 4回答

总胆固醇7.24,甘油三酯1.89,低密度脂蛋白胆固醇4.36,及低密度脂蛋白胆固醇1。64,甘油三酯1.89,血压平时90---130,但是一紧张就高120----170请问这是紧张型高血压吗,需要什么药?谢谢了。

问题分析:你有高脂血症可以说凡是高脂血症的,需要3个月的饮食控制和积极锻炼低盐低脂饮食和积极运动才是控制高脂血症的关键,还是不能康复的,可以服用降低血脂的药物如洛伐他丁等降低血脂的药物,意见建议:对于高血压可以说低盐低脂饮食控制体重适当的运动和锻炼,多吃蔬菜水果配合药物服用,控制
王建立 | http://club.xywy.com/s... 3回答

高脂血症合并颈动脉斑块2013年7月份出现胸闷。 当地就诊后医生诊断高脂血症,血压130/80。开了药,服用后没有什么起效 现在还是时常胸闷发生。胸闷可以痊愈,颈动脉斑块可以消失

汪雁博1.建议心内科门诊就诊,行心电图等检查,如确诊冠心病,需正规药物治疗 2.改善生活方式:低盐低脂饮食,戒烟酒,适当活动 3.复查血脂,必要时在医生指导下服降脂药 4.如有脑供血不足的表现,需请神经内科医生协诊颈动脉斑块的治疗:药物或支架 上述治疗是为了稳定斑块,延缓动脉粥样
汪雁博 | http://www.haodf.com/w... 1回答

短暂性的供血不足是不是高血压引起的?怎样预防?

短暂性的供血不足不是高血压引起的,多见于颈椎病、脑动脉硬化、高脂血症、颈动脉狭窄等疾病导致,可以使用西比灵、银杏叶片等药物治疗,另外要查找病因。娟娟的追问:要查清楚病因要做哪些检查?能确定是哪种疾病?平时要做哪些预防?还要注意些什么?吃什么中药?董玉玲的回复:一般出现这种情况多见
董玉玲 | http://ask.39.net/ques... 1回答

血沉偏快,轻度高胆固醇血症,高脂血症

s***血脂六项检查(未超标项未例出):总胆固醇(CHOL)7.25(参考值3-6);甘油三酯(TG)3.10(参考值0.4-1.8);低密度脂蛋白胆固醇(LDLC2)5.36(参考值2-3.1);载脂蛋白A(APOA)1.61(参考值1.05-1.55);载脂蛋白B(APOB)
丁春华 | http://www.haodf.com/w... 1回答
共2460200条记录首页上一页12345...40下一页尾页

相关症状或疾病

高脂血症
高脂血症(hyperlipoidemia)是指血脂水平过高,可直接引起一些严重危害人体健康的疾病,如动脉粥样硬化、冠心病、胰腺炎等。

一起搜健康网提示您:

    任何关于疾病的建议和资讯都不能替代执业医生的诊断,治疗疾病还请到正规医院就诊,谨遵医嘱。本站不承担由此引起的法律责任。